CAFÉ & CHOCOLATE FEST al Palacio de la Autonomía en Centro Histórico, CDMX

El Sábado 2 y Domingo 3 de Diciembre de 2017, se llevará a cabo la 7ª. edición de CAFÉ & CHOCOLATE FEST en el Palacio de la Autonomía del Centro Histórico en la CDMX, ubicado en la calle Primo de Verdad No. 2, casi esquina con Moneda, justo a la salida del Templo Mayor; un evento organizado por Fundación UNAM y PROEXPO.

Con el objetivo de dar a conocer la exquisita variedad de estos productos de  gran importancia en la economía nacional e históricos dentro de nuestra cultura gastronómica, PROEXPO ha reunido en esta ocasión a 40 expositores provenientes de diferentes estados de la República Mexicana como Oaxaca, Chiapas, Tabasco, Veracruz, Estado de México, Puebla y CDMX, entre otros, en una de las sedes consentidas para llevar a cabo este evento con antecedentes de más de 10,000 visitantes en dos días.

Xocol-Art, Café Kapel, Tepecaf, Berakah Café, Le Cameleon, Braundy Chocolates, Mag Chocolateria, Dulce y Licor, Café Viomar, Xofia, Xhuladi, Ranek, Itze, Atica, Don Sibaris, Quetzal Azul, Aldeas, Café 88, La Chulada, Café Tom, La Vida en Chocolate, Semi Amargo, Katita Gourmet, Chocolajhm, Truffas, Las Delicias, Cacep, Xocolate, Alfajores, Carol, B-Gon, Canadian Fudge, Mapy, Macondo, Gibran, Café Cromático, Le Bon y Femcafé, son algunos de los participantes en este 7º. CAFÉ & CHOCOLATE FEST.  

 Este festival es gratuito y abierto al público de 11 a 20 horas, y durante estos dos días se podrá conseguir en un solo punto, café  de grano, gourmet y orgánico con diferentes tuestes  y en cuanto al chocolate, desde cacao y los chocolates tradicionales como el oscuro, blanco y amargo, hasta deliciosos chocolates gourmet y trufas con rellenos exóticos y figuras artesanales. Habrá una gran variedad de dulces, postres y  y bebidas frías y calientes.

 Algunas de las delicias que se podrán disfrutar son: Frappes, tes y otras bebidas con Jelly y Tapioca, Café Capuccino, Latte, Espresso y Moca, Trufas de té verde con cacao en polvo, frambuesa, jamaica y cardamomo, frutos frescos rellenos con quesos artesanales, como higo relleno de queso de cabra cubierto de chocolate, peras cambray rellenas de queso azul artesanal cubiertas en chocolate negro 80% cacao mexicano, fresas del huerto con queso feta cubiertas de chocolate mexicano, chocolates artesanales con cientos de rellenos como maracuyá, mole, mezcal, mango, chamoy, guanabana, cereza, etc., malvaviscos caseros, helados, pan, pasteles y bebidas tradicionales como el tascalate y chilate, entre otras.

Este evento contará con un Programa de 5 Catas de Vino y Chocolate por día, con una cuota de recuperación de $150 pesos. Parte de lo recaudado será destinado al programa de becas de Fundación UNAM que tiene como misión fortalecer a la Universidad Nacional Autónoma de México, en sus tres ejes principales, la docencia, la investigación y la difusión cultural.

A lo largo de 25 años, Fundación UNAM ha becado a más de 300 mil alumnos con excelencia académica y bajo ingreso económico familiar, lo que representa una oportunidad de cambio no sólo para el alumno sino para su entorno.

Tan sólo en el 2016 entregaron 77,815 becas a través de sus principales programas: Becas Manutención, Apoyo Nutricional, Becas de Movilidad, entre otras.

Te invitamos a iniciar Diciembre deleitando tu paladar en este festín de sabores, apoyando de forma simultánea a la educación de miles de universitarios; una oportunidad perfecta para también adquirir productos para agasajar a tus amigos y familiares en estas fiestas decembrinas y de fin de año.

Compartir
Share

También te puede gustar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Share