HSI TE RECOMIENDA 3 RECETAS DE SOPAS PARA DELEITAR A TU PALADAR

La sopa es uno de los alimentos más famosos y típicos a nivel mundial. Ya sea en la casa,  en algún restaurante o en la cocina que está cerca de tu oficina, la sopa es un platillo que nunca falta. Su preparación y los ingredientes que se usan para preparar este platillo, pueden ser tan variados que siempre habrá una opción para cada paladar.

Por tal motivo Humane Society International a través de su programa #UnDiaSinCarne te invita a probar estas tres recetas de sopas a base de vegetales y a ayudar de forma eficaz y positiva a los animales de granja, el planeta y a tu salud, reduciendo el consumo de productos de origen animal, un día a la semana.

Si deseas conocer más acerca de nuestros programas puedes consultar http://www.hsi.org/spanish/mundo/mexico/

Adjunto encontrarás las siguientes recetas así como una fotografía de las mismas. Esperamos que sea de tu interés y cualquier información extra que requieras quedo al pendiente.

 

Sopa Reconfortante de Fideos y Vegetales

Heather Crosby/Yum Universe, BenBella Vegan publishing
 
Rinde 4 porciones
     
 

Ingredientes

 

·         2 cucharaditas de aceite de coco

·         2 tallos de apio, cortados en cubitos

·         1 zanahoria grande, pelada, cortada en rodajas

·         1 cebolla amarilla, cortada en cubitos

·         6 tazas (1.350 ml) de stock de verduras

·         2 cucharadas de perejil picado

·         1 hoja de laurel

·         1/2 taza (115g) de garbanzos, remojados durante 10 horas (3 cucharadas si están secos) o enlatados

·         2 tazas (450g) pasta de espirales sin gluten

·         1 taza (225g) de champiñones blancos, cortados en rodajas

·         1 taza (225g) de col rizada, tallos eliminados y picados

·         2 cucharaditas de sal marina, y un poco más al gusto

·         Pimienta negra al gusto

·         1 cucharada de jugo de limón
 
Preparación

 
1. Calienta una olla grande a fuego medio, luego agrega el aceite, el apio, las zanahorias y la cebolla y saltea durante 7 minutos.

 

2. Añade el caldo de verduras, el perejil, la hoja de laurel y los garbanzos a la olla y pon a hervir a fuego alto. Una vez hirviendo, reduce el fuego a lento y cubre el recipiente durante 30 minutos hasta que los garbanzos se ablanden.

 
3. Mientras hierven los garbanzos, hierve un poco de agua en una olla mediana y prepara la pasta según instrucciones en la caja.

 
4. Una vez que los garbanzos estén cocidos y queden firmes sin batirse, agrega los champiñones, la col rizada, la sal y la pasta a la sopa. Sazona con sal y pimienta al gusto adicional si deseas.

 
5. Si gustas, mezcla una taza de sopa ya preparada hasta que quede suave y agrégalo de nuevo a la olla para obtener más cuerpo.

 
6. Añade el jugo de limón, y sirve caliente.

Curry de Coco y Menta

Sam Willey/Pixel Sprout    


Rinde 3 porciones

 
Ingredientes

 
·         1/2 cebolla mediana dulce, cortada en trozos pequeños

·         2 dientes de ajo

·         1 pedazo de 2 pulgadas de jengibre, finamente picado

·         1 taza (225 ml) de agua

·         1 1/2 taza (340g) de judías verdes (Ejotes) cortadas en pedazos de 1/2 pulgada

·         1 taza (225g) de zanahorias, cortadas en trozos pequeños

·         1 taza (225 g) de brócoli, separado en pequeños ramilletes

·         1 taza (225g) calabacitas verdes cortadas en trozos pequeños

·         1 1/2 taza (340 g) de coliflor, cortada en ramilletes pequeños

·         1 lata (400 ml) de leche de coco

·         1/2 de cucharadita de sal o al gusto

·         1/2 cucharadita de mezcla de especias Garam Masala

·         1/2 cucharadita de cúrcuma

·         1 cucharada curry en polvo

·         Jugo de 1 limón

·         1/2 taza (un manojo pequeño) de cilantro, finamente picado

·         1/2 taza (un manojo pequeño) de menta fresca, finamente picada

·         1-2 chiles, sin semillas y cortados en rodajas finas (opcional)

 
Preparación

 
1. Añade la cebolla, el ajo, el el jengibre y 1/2 taza de agua a una licuadora. Mezcla hasta que queden suaves.

 
2. Vierte la mezcla de cebolla en un recipiente poco profundo, tapa y hierve a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
 

3.Añade las judías verdes y la ½ taza de agua restante y continúa la cocción, tapando, durante 7-8 minutos. A continuación, añade las zanahorias y cuece por otros 5 minutos, o hasta que las zanahorias estén blandas.

 4. Añade la coliflor, el brócoli, las calabacitas, la leche de coco, la sal, el Garam Masala, la cúrcuma y el curry en polvo.

 
5.Tapa y cuece durante 10-15 minutos. Destapa y agrega el jugo de limón, la menta y el cilantro.

 
6.Sirve caliente con arroz integral.

Sopa Cremosa de Hongos y Elotes

 

Rinde 6 pociones   

 

Ingredientes

 

  • 1 lata de 15 onzas (400 gramos)  de frijoles cannellini, enjuagados y escurridos, o 1 1/2 (340 g) tazas de frijoles de cannellini cocidos
  • 4 tazas (900 ml) de caldo de verduras bajo en sodio
  • 1/4 taza (60g) de nueces de la India crudas
  • 3 cucharadas de harina de trigo integral
  • 2 cebollas, cortadas a la mitad y luego en rodajas finas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 8 onzas (225g) de hongos shiitake, en rebanadas
  • 8 onzas (225g) hongos de botón, en rebanadas
  • 1 libra (450g) de papas rojas, cortadas en cubitos (3 o 4 papas medianas)
  • 8 a 10 onzas (260g) de espinacas, cortadas en pedazos tamaño bocado, o espinacas bebé
  • 2 tazas (450g) de maíz, fresco o congelado (descongelado)
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado, para decorar

Preparación

 

  1. En una licuadora de alta potencia, mezcla los frijoles cannellini, el caldo de verduras, las nueces de la India y la harina a fuego alto durante 1 a 2 minutos hasta que estén suaves y cremosas. Dejar de lado.
  1. En una olla grande a fuego medio-alto, saltea las cebollas, el ajo y los champiñones en una pequeña cantidad de agua hasta que estén tiernos, unos 8 minutos.

 

  1. Agrega la mezcla cremosa del frijol, las papas, las espinacas, el maíz, el eneldo y el tomillo. Reduce el fuego a medio-bajo y cuece durante 20 a 30 minutos, hasta que las papas estén tiernas. Sazona con la sal y la pimienta y servir caliente, adornando con el perejil fresco.


Compartir

También te puede gustar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *