HSI TE RECOMIENDA DOS RECETAS PARA COMPARTIR EN FAMILIA

Pasta con Tomates Rostizados, Garbanzos y Arúgula

Rinde 4 porciones
 
·        3 libras (1350 g) de tomates ciruela medianos, cortados a la mitad longitudinalmente
·        2 dientes de ajo picados
·        1 cucharada de condimento italiano
·        1/4 a 1/2 cucharadita de pimiento rojo triturado
·        1/4 taza (60 ml) más 1 cucharada de aceite de oliva o de uva, dividido
·        Sal marina y pimienta negra, al gusto
·        2 cucharadas de sal marina
·        12 onzas (340 g) de trigo integral o pasta de otro grano, de cualquier forma
·        1 lata (400 g) o 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
·        4 tazas (bolsa grande) de arúgula ligeramente compactada
·        Ralladura  de 1 limón (más jugo, opcional, para servir)
·        Precalentar el horno a 400 F (200 C).
 
Extiende los tomates en una bandeja para hornear o en una bandeja para hornear con borde. Mezcla el ajo, el condimento italiano, el pimiento rojo, 1/4 taza (60 ml) de aceite y unas pizcas de sal y pimienta y luego vierte la mezcla de manera uniforme sobre los tomates. Revuelve o mezcla para cubrir. Ásalos en el horno hasta que estén suaves y ligeramente dorados, aproximadamente 45 minutos. (Si te gustan los tomates más tiernos, tápalos a 350 ° F [175 ° C] durante aproximadamente 25 minutos).
 
Llena una olla grande con 6 cuartos de galón de agua y 2 cucharadas de sal y déjala hervir. Agrega la pasta y cocine hasta que esté al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete. Reserva 1/4 taza (60 ml) de agua de pasta para adelgazar la salsa si es necesario.
 Cinco minutos antes de que la pasta esté lista, calienta una sartén a fuego medio y agrega el aceite restante. Agrega los garbanzos y saltéalos durante 3 minutos. Mientras tanto, tritura la mitad de los tomates asados ​​en un tazón grande con un tenedor y déjalos a un lado, reservando la otra mitad. Agrega la arpúgula a la sartén y revuelve hasta que se marchite. Escurre la pasta y combina los garbanzos, la arúgula, la pasta cocida y la ralladura de limón en el tazón, y luego mezcla para incorporar. Agrega el agua de pasta reservada según sea necesario para adelgazar la salsa.

Divide la pasta entre cuatro platos, cubre con los tomates tostados restantes y agregue sal, pimienta y jugo de limón al gusto.

 Nota: Si no planeas correr un maratón al día siguiente, puedes usar solo 1/4 de taza (o 4 cucharadas soperas) de aceite en total para tostar y marchitar la arúgula. Luego cuece solo 6 onzas de la pasta junto con dos latas de garbanzos para obtener menos carbohidratos, menos calorías y más proteínas y fibra.

Curry de Lentejas Rojas y Coco

 

Pasta with Roasted Tomatoes, Chickpeas and Arugula

Epicurious.com

 

Rinde 6-8 porciones
 
·        1 cebolla mediana, finamente picada
·        2 cucharadas de aceite vegetal
·        1 cucharada de jengibre fresco finamente picado
·        2 dientes de ajo, finamente picado
·        1 cucharadita de comino molido
·        1/2 cucharadita de cilantro molido
·        1 cucharadita de cúrcuma
·        1 cucharadita de sal
·        1 jalapeño fresco o chile serrano (aproximadamente 2 1/2 pulgadas), finamente picado (desecha las semillas)
·        2 tazas (450 ml) de agua
·        1 1/2 taza (340g), de lentejas rojas secas
·        1 lata de 13 a 14 onzas (400 ml) de leche de coco sin azúcar
·        1 libra (450 g) (aproximadamente 2 latas medianas) de calabacitas cortadas en cubitos en pedazos 1/4 pulgadas.
·        1 taza sin apretar de ramitas de cilantro fresco
 
Cocina la cebolla en aceite en una olla de 3 1/2 a 4 cuartos de galón a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los bordes estén dorados, unos 6 minutos.
 
Añade el jengibre picado y el ajo, y continúa la cocción durante 1 minuto, revolviendo continuamente.
 
A continuación, añade el comino, el cilantro, la cúrcuma, la sal y el chile y continúa la cocción durante un minuto, sin dejar de revolver.
 
Agrega el agua, las lentejas y la leche de coco. Deja que la mezcla hierva a fuego lento, tapada, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos.
 
Por último, agrega las calabacitas y cocina a fuego lento, tapadas, hasta que el calabacín y las lentejas estén tiernas, unos 15 minutos.
 
Sazona con sal y sirve con ramitas de cilantro dispersas en la parte superior.
 
Variación: Sustituye las calabacitas con col rizada.
 
Receta de epicurious.com
 
Información Nutricional
Calorías: 252
Grasa: 6 g
Carbohidratos: 35 g
Fibra: 2 g
Proteínas: 14 g
Sodio: 404 mg
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